信息公开年度报告
作者:     更新日期: 2020-10-30     访问次数: 10

根据我校《关于做好信息公开年度报告工作的紧急通知》相关要求,现将马克思主义学院2019-2020年度信息公开情况报告如下:

一、总体情况

本年度继续按照制定的《马克思主义学院信息公开实施办法(试行)》制度实施我院信息公开相关事项。成立了信息公开领导小组组长:李金杰、傅开梅;联系人:周芳。通过适当方式开展宣教培训,积极主动推动清单落实。

拓宽信息公开渠道,主要采用网站http://marx.bzu.edu.cn/、微信群“马克思主义学院”、QQ群“马克思主义学院”、集体活动场所张贴等方式向全体教师公开信息。公开信息总数,网站236条,其他方式120条。其中招生信息1条,人才招聘信息1条,财务信息2条。依申请公开情况,受理依申请公开信心总数0条。对申请的答复情况,同意公开0条;否决公开0条,其他情况0条。本院教工支持信息公开渠道和内容,无举报、复议和诉讼情况发生。

二、经验、问题及改进措施

在信息公开渠道方面积极采取网站、QQ群、微信群、电子邮箱等多种渠道多方式及时准确地项全院教职工公开相关信息,同时也向其他职能部门和兄弟院系学习借鉴。鉴于教职工的常用接收方式不同,对同一信息会采用多渠道、多方式同时公开,受到全院教职工一致赞同。今后将积极拓宽信息公开渠道,更加严格按照《滨州学院信息公开实施办法》(滨院政〔2016366)规定进行信息公开。

 

 

马克思主义学院

20201028