马克思主义学院党总支赴黄河小区扎实开展“双报到”工作
作者:     更新日期: 2020-12-24     访问次数: 10

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推进基层党组织党员“双报到”工作,增强党员的责任意识和社会担当,搭建高校、社区互学互鉴、互利共赢的新平台,1222日,滨州学院马克思主义学院党总支书记李金杰,副院长傅开梅、王勇军、刘川(挂职),各支部书记、委员赴黄河小区扎实开展“双报到”工作。

在黄河社区工作人员的带领下,我院党员参观了黄河社区服务站,对黄河社区党建、服务、综治维稳、社区卫生等相关工作有了更清晰、全面的了解,党总支书记李金杰与黄河社区党支部书记魏素香和围绕进一步开展资源优势互补、党建研究、文化共建等工作交换了意见,并达成共识。双方一致认为,高校立足社区实践开展理论研究、社区以高校理论成果为引领实现改革创新,双方要加强交流合作,形成长效共建机制,实现高质量发展。


马克思主义学院教工第二党支部宣传委员刘娟以《决定性的成就历史性的跨越》为题,进行了党的十九届五中全会精神宣讲。刘娟围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,阐释了全面建成小康社会取得的决定性成就,分析了新发展阶段面临的新形势,对十九届五中全会概况、决定性成就、历史性跨越三个维度进行了深入解读;围绕“十四五”规划和二〇三五年远景目标的主要内容,结合马克思主义学院与黄河社区发展实际,对推进共驻共建、资源共享,实现合作共赢、高质量发展进行理论分析,为推进马克思主义学院与黄河社区进一步深入合作奠定了坚实基础。