我院开展“观时代先锋,传时代精神”观影活动
作者:     更新日期: 2021-06-10     访问次数: 10

为进一步推动毕业生教育走深走实,引导广大毕业生坚定理想信念、厚植爱国热情。64日,马克思主义学院于2号教学楼215教室开展观时代先锋,传时代精神观影活动,集体观看电影《邓稼先》,17级全体毕业生参加。


该影片讲述了1958年,留美归国的邓稼先博士接受了秘密研制原子弹的任务,从此开始隐姓埋名,担任中国原子弹的理论设计工作。作为理论物理学家,邓稼先带领核武器研究院的理论设计部,在没有任何理论借鉴和技术资料的困境下,经过艰苦奋战,成功地实现了的突破,向全世界宣告了中国的军事科技实力,改变了世界政治军事力量对比,提升了中国的国际地位和威望,震惊了世界。

影片观看结束后, 全体毕业生结合影片内容开展时代精神我来传承小组讨论活动。大家纷纷表示作为时代先锋的当代大学生,更应一如既往地努力学习,争取像邓稼先先生一样,做好自己的研究方向,不怕苦不怕困难,脚踏实地、勤奋学习,在自己的领域为祖国建设出一份力。


通过本次活动,邓稼先精神深深地震撼了在场的每一位同学,教育全体毕业生学习前辈不畏艰险、迎难而上,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身的无畏精神。进一步激发了学生的爱国热情,帮助学生牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,让爱国主义成为每一位毕业生的坚定信念和精神依靠。